这才是离开的真相!欧文:我投进关键三分,大家却都在赞美勒布朗

因为疫情的缘故,NBA停赛,很多球员百无聊赖,开启了直播的生涯,包括欧文,欧文在和好友互动直播的时候,谈到了自己的职业生涯,包括如何进入联盟,如何做出生涯中的关键决定等等,相信很多球迷都很好奇欧文的心理活动,毕竟他生涯很多决定在球迷看来,都是不明智的。

其中绕不开的话题,就是欧文为何选择离开骑士,选择离开詹姆斯,关于这个问题,欧文表示其实自己有过终老骑士的想法,但是因为一些事情,自己必须做出改变。

欧文表示“骑士夺冠那一年,很多人只记住了勒布朗的关键盖帽,却没有人记住我的关键三分”,这不是埋怨的意思,欧文也表示詹姆斯的关键盖帽也很精彩,对胜利有重要意义,但是“如果换过来,是我关键盖帽,勒布朗关键三分,那么大家记住的将是勒布朗的关键三分”。

欧文其实想表达的是,不是自己的功劳没有被看到,而是在詹姆斯身边打球,完全被他的光环笼罩,赢球,大家夸奖的是詹姆斯,输球的话,挨骂的都是队友,尤其是作为二当家的欧文,在这种情况下打球,换谁心态都会崩吧,可能离开詹姆斯之后,会走下坡路,但是至少不用活在别人的光环之下,你怎么看?