苏群:穆雷是个好孩子,可NBA真的快憋坏了

昨天穆雷真的吓坏了,他差点因为一个不雅视频,由一个阳光少年变成“NBA版冠希”。 【聚焦NBA停摆】

不过,在我眼里穆雷一直是好孩子,将来还是好孩子。他在网上跟球迷道歉说,自己的Instagram账户被黑了,目前正在处理中。

穆雷的女朋友已经删光了她IG账号里的所有照片和帖子,在穆雷账号上,有她的照片也都已经被删除。

不管是因为手滑,还是因为被黑,其实都不太影响穆雷的形象。首先,运动员的人气行不行,主要靠打球;其次,那毕竟是他女朋友,而且是谈了四五年的女朋友,人家也没出去乱搞对吧?

贾马尔-穆雷,当年肯塔基大学的帅气后卫,是在大学里认识现在的女友哈珀·亨普尔。哈珀比他高一届,年龄相当,还是学校的女排队员。

穆雷经常在网上发他和哈珀的照片。哈珀漂亮,而且跟他一样喜欢旅游,所以他们跟球迷分享在全世界玩的照片。

喜欢拍照片,也跟哈珀有关系。她在上大学之前,就已经在网上开了一个“哈珀·亨普尔摄影”的服务网站。她本身个子高挑,长得漂亮,所以接受模特外拍的业务,她也有团队提供外拍服务。

喜欢摄影的要注意,常在河边走,小心打湿鞋。

真的是郎才女貌,穆雷也非常帅气,又有这样一个喜欢摄影的女友,所以看得出来他是朝着“球星+时尚”的路线发展,就跟韦德、利拉德、威少那样。

但不雅视频事件一出,穆雷直接上了美国热搜,对他未来场外事业的发展会有一点影响。不过,我觉得这事一阵风,很快会过去。

穆雷的篮球事业进展顺利。他是NBA出色的年轻后卫,虽然新秀合同还没有结束,但已经早早地在去年夏天提前续签,下赛季就可以开始5年近1.7亿美元的大合同。

在年轻的后卫当中,穆雷的身体素质和投篮能力都很出色。就在NBA停摆前两天,他还成为热议的焦点人物:当时掘金主场击败雄鹿,其中对D.J.威尔森这个扣篮被吹了进攻犯规,引起了争议。

我来根据合理冲撞区的规则,依次仔细解读一下,这个球吹进攻犯规是正确的:

首先,虽然威尔森在合理冲撞区内,但由于他是直上直下地起跳防守,此时合理冲撞区就不存在了;其次,威尔森虽然是直上直下起跳,但他没有做出向上伸手的防守动作,所以可以被吹防守犯规;第三,尽管威尔森没有做出向上的伸手动作,有可能被吹防守犯规,但穆雷左肘向前,有顶人的动作,所以吹他进攻犯规没有问题。

然而,这一点都不妨碍穆雷展现他的出色球技。

这场球穆雷拿了21分,其中对马修斯这个一对一,是教科书般的演示,球迷学会了可以让很多人对你刮目相看。

你可能会说,这和他的不雅视频没什么关系吧?当然没有关系,但现在好久没有篮球看了,我们也憋坏了呀,拿帅气的动作解解馋吧。

NBA宣布停摆已经10天,而且在美国疫情丝毫没有减弱的趋势,到今天已经累计确诊超过32000例,死亡超过400例,那么穆雷这些年轻气壮的球员,该怎么办呢?

毫无疑问他们都被憋坏了,因为现在的停摆,一点都不像以前劳资纠纷的停摆。那时候他们可以跑出去组团训练,只是不能用球队的训练馆而已。现在,他们都被要求留在原地不动,像湖人、篮网、爵士这些被查出有球员感染的队伍,则还在隔离期。

感染Covid-19病毒的米切尔跟妈妈和姐姐在一起。

上周末NBA新发了一个通知,要求各队全部关闭训练馆,不许球员进入。通知还禁止球员去公共训练馆和大学训练馆。

NBA一开始并没有限制各队的球员在球队的训练馆训练,但要求分批依次进入健身房和训练馆。这就是说,一个力量房只能有一名球员,练完要把器械消毒一遍,再进下一位。训练师必须一对一,而且不能重复。现在,连这都不允许了。

现在谈不上三打三、四打四和五打五,因为连训练馆都不让进,家里能有馆训练的才几个人呢?由于这些球员都在合同期内,必须遵守规定,他们进入了比以往夏天休赛更乏味的时期。

已经有球员离开球队所在的城市,宁愿回家,因为自己家里条件好的话,还配有半场训练馆,有投篮机。目前离开的人还不多,最多两三人,但随着停摆时间无限拉长,一旦旅行条件缓和,会有更多的球员离队回家。

你说这样的条件下,穆雷这样的年轻球星能不被憋坏吗?关键在于,美国的疫情还在升级当中,仅纽约一地就有超过15000人感染,这还是检测不完全的情况下。NBA说停摆一个月,有可能三个月,但这些都只是临时的计划,一切要视疫情发展而定。

即使恢复比赛,也需要有一个缓冲期。这些球员不比平常夏天休赛,各种状态都没有了,有的球员说,连常用的战术也忘了快一半。无论是状态还是战术,捡起来至少需要半个月,他们还需要一些热身赛来熟悉。

所以,未来的季后赛会打出什么样的结果,根本是无法预料的,我们也只有静等,希望他们的疫情快快过去。