陷高得分不赢球怪圈!连输7场得分40+比赛,比尔历史第四人

在今天进行的比赛中,尽管比尔33投17中得到42分10次助攻5个篮板2次抢断,奇才仍在客场以119-129负于爵士。比尔也成为NBA史上第4位连续输掉7场得分40+比赛的球员。

奇才上一次在比尔单场得分40+的比赛中赢球,还要追溯到去年11月16日客场战胜森林狼,该场比尔得到44分。从那之后,比尔就陷入了得高分却无法赢球的怪圈中,至今已有7场。最有代表性的是2月24日和25日的比赛,比尔背靠背相继砍下53分和55分,状态之火爆甚至还被联盟要求接受药检,但奇才却遭遇连败。

据统计,比尔也成为NBA史上第4位连续输掉7场得分40+比赛的球员,此前3人分别是张伯伦、沃尔特-贝拉米和艾弗森。若将范围缩小到单季,比尔则是历史第3人。

本场前,比尔本季场均可得30.1分,位列联盟第二,同时也创生涯新高。此外,算上本场,他已连续17场比赛得分25+,也追平贝拉米所保持的奇才(子弹)队史纪录。但奇才本季饱受伤病折磨,本场失利后,奇才仅以21胜37负位列东区第9,距第8的篮网还有5个胜场。

去年10月,比尔以2年7200万提前续约奇才,新合同2023年到期,他可提前一年跳出合同。但如果这种情况持续下去,业界看好比尔在下赛季就告别奇才。